Bem, hoje era pra eu postar aqui no blog mais uma edição do SIM, EU OUÇO!, mas as minhas ocupações escolares me impediram tal. Entretanto, como me veio à vontade de escrever alguma coisa, não me importando sobre o quê, abri uma página em branco no Microsoft Word e comecei a soltar as palavras que agora vocês vêm. Chuva. Frio. Minha cidade está debaixo desta situação hibernal desde antes de ontem e do jeito que a banda está tocando nada vai mudar, pelo menos, até terça-feira. Sim, eu quase sempre acerto quando o assunto é previsão meteorológica. Não sei porquê, mas é assim. E nestes dias a melhor coisa a se fazer é esquentar-se, não? Tanto que estou com uma coberta sobre as pernas. Mais que isso, o quê também é legal nestes dias gelado? Capuccino? É, capuccino é uma delícia! Querem uma receita fácil desta bebida? Eu passo! INGREDIENTES 400 gramas de leite em pó integral 230 gramas de açúcar 50 gramas de café solúvel 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 3 colheres (sopa) capuccino 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de canela em pó MODO DE PREPARO - MONTAGEM: Misture no liquidificador o leite em pó e o café solúvel (para triturar o café).
- Coloque a mistura num recipiente com tampa e acrescente os outros ingredientes.
- Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura seja homogênea.
- PREPARO: Ferva 180ml de água.
- Coloque a água em um copo alto (vai dobrar de volume).
- Acrescente 3 colheres (sopa) bem cheias de capuccino e misture bem até ficar cremoso.
- Pronto!
DICA: Coloque por cima chantili e cobertura de chocolate. A receita rende 15 porções e demora 15 minutos pra ficar pronta. Bom apetite! – Eu já ouvi esta frase antes? o.O Abraços, gente! PS: Post que também serve de homenagem ao meu amigo Hugo Figueiredo Torres que, muito em breve, será um respeitadíssimo gourmet. Marcadores: Culinária |